| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司

国内第一家生产农药速测卡、病原微生物测试片和食品安全快速检测管类产品。

新闻分类
联系方式
  • 联系人:吴小姐
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 两会正当时,食安科技全员学习十三五国家食品安全规划
新闻中心
两会正当时,食安科技全员学习十三五国家食品安全规划
发布时间:2017-03-14        浏览次数:286        返回列表
 

正值两会,代表们提交“食药提案”,会议期间,代表们紧紧围绕“十三五”规划实施等关系国计民生的重大问题深入协商议政。食安科技作为国内食品安全快速检测行业领导者,积极响应国家政策,深入解读“十三五”国家食品安全规划,并要求公司全员学习和考试,开启2017年学习成长新模式。

公司的号召得到了全员的支持,人力积极响应,并制定考试计划,出题,于3月9日正式开考,10日人力将考试的成绩汇总出来,100分的占了42%,90-99分占55%,80-90分占3%,这说明了大家对“十三五”国家食品安全规划非常了解。

下面,小编采访公司研发和营销的同事,看看他们眼中的十三五国家食品安全规划是怎样的?

采访对象:试剂研发中心梁经理

公司的研发分得很细,大家都专注自己那一块业务进行研究,目标明确,重点突出,这是我们工作的常态。学习十三五国家食品安全规划后,从知识面上,了解得更加全面,十三五规划从指导思想、总体目标、主要任务和保障措施等,进行了规划,对研发的方向和技术重点,都做了阐述。食安科技是快检行业领导者,这要求我们研发技术攻关,并承担起制定快检标准和方法的社会责任。17年,研发将在十三五规划的指导下,进行技术突破,行业标准制定,为国家和人们做出贡献。


 

试剂研发中心梁经理 

 

对象:营销中心农残营销部殷经理

我的收获是规划中重点治理超范围超限量使用食品添加剂、使用工业明胶生产食品、使用工业酒精生产酒类食品、使用工业硫磺熏蒸食物、水产品违法添加孔雀石绿等禁用物质、生产经营企业虚假标注生产日期和保质期、用回收食品作为原料生产食品、保健食品标签宣传欺诈等危害食品安全的“潜规则”和相关违法行为,这十条潜规则中,属于检测内容的,食安科技的产品都实现,公司的发展跟上国家发展的步伐。在强化抽样检验上,公司与国家级第三方检测机构中国检验检疫科学研究院综合检测中心联合成立广东中检达元检测技术有限公司,成为第三方检测机构;并与第三方检测创业板上市公司华测联合成立深圳达联华安检测技术有限公司,成为业内首家全方位进军快检外包领域的企业。

“十三五”国家食品安全规划的学习,让我们有了更强的社会责任感,并有带领快检行业走向更加规范化、标准化的使命。同时,通过学习,我们满怀信心,相信2017年我们会做得更好!


 

农残营销部殷经理